Category Archives: Artikel

Mewujudkan Lingkungan Hidup Sehat Untuk Anak-anak di Pelosok Negeri

Ada berbagai faktor yang perlu diperhatikan untuk memberikan kehidupan yang sehat bagi anak-anak. Mulai dari makanan yang dikonsumsi sampai pemberian vaksin untuk melindunginya dari berbagai virus penyakit berbahaya. Namun, ada satu lagi faktor yang tidak boleh dilupakan agar kehidupan anak-anak bisa lebih sehat yakni lingkungan. Lingkungan tempat tinggal atau tempat bermain anak-anak perlu menjadi perhatian… Read More »

Related Post

Plester Koyo Untuk Meredakan Nyeri Otot

Anda pernah nyeri otot akibat kerja atau mengangkat beban yang terlalu berat? pastinya pernah dan rasanya tidak nyaman, panas bahkan terasa sakit. Jangan khawatir, karena otot Anda terlalu berat saat beraktifitas dan mengakibatkan terasa panas dan tidak nyaman. Saat ini banyak produk-produk yang dapat meredakan nyeri otot, baik dari dalam ataupun dari luar seperti Koyo… Read More »

Related Post

Mengenal Perbedaan Investor Aktif dan Investor Pasif

Di dalam dunia investasi, seseorang yang melakukan investasi disebut juga sebagai seorang investor. Seorang investor merupakan orang yang menanamkan dananya di sebuah skema investasi hingga akhirnya menghasilkan keuntungan. Namun, investor juga terbagi menjadi dua jenis yakni investor aktif dan investor pasif. Apa itu investor aktif dan apa itu investor pasif? Cari tahu perbedaan antara kedua… Read More »

Related Post

Cara Terbaru Mengembalikan Data Hilang/Terhapus/Terformat

Anda tentu pusing tujuh keliling melihat laptop anda kena virus, dan data-data penting anda hilang. Yupz, apalagi data-data tersebut harus segera dilaporkan, tentu hal ini akan membuat anda stress, bukan..?? tapi tenang saja, sobat. Saya punya solusinya, saya punya cara mengembalikan data hilang, terhapus atau terformat Jika anda mencari cara mengembalikan data hilang di internet… Read More »

Related Post

Sstt.. Mengapa Para Artis “Tidak Pernah” Sakit Gigi? Ini Rahasianya

Hai jumpa lagi di blog ini, sobat! Tulisan ini adalah salah satu dari tulisan konyol yang pernah saya tulis di blog ini hehe Pada saat orang-orang mengelu-elukan artis favorit mereka, eh.. blog ini malah berusaha mengungkap rahasia yang jarang menjadi pembicaraan orang Yaitu mengapa para artis tidak pernah sakit gigi, atau jika tidak, mengapa acara… Read More »

Related Post

Saat Menulis Menjadi Sebuah Penyakit

Setiap saat saya melangkahkan kaki, atau bahkan duduk tanpa kerjaan. Aku selalu belajar membawa pen dan buku catatan. Dan ketika ada sesuatu yang menyelinap dalam pikiran saya, saya langsung menulisnya. Entah itu berbentuk sebuah kata, sebuah kalimat, satu pragrap atau bahkan menjadi beberapa bait puisi. Yeah, begitulah. Karena saya menyadari bahwa otak saya masih belumlah… Read More »

Related Post

Sudah Hampir Satu Tahun Tidak Minum Obat, Jangan Disihir Ya!!

Saya heran dan juga percaya setelah membuktikan selama hampir satu tahun saya tidak pernah minum obat Dan itupun saya tidak pernah sakit-sakitan kecuali hanya sakit kepala yang hanya membutuhkan tidur selama empat jam sudah pada kabur tuh sakit hehe Anda tahu kenapa? Yess, saya akan bocorkan rahasia kenapa saya tidak minum obat sampe hampir satu… Read More »

Related Post

Tahukah Anda, Dahsyatnya Baca Shalawat Bagi Penghuni Kubur

“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-Malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” QS. Al-Ahzab 56. “Allahumma Sholli’ala Muhammad” adalah sebuah kalimat doa memohon untuk diberi rahmat, yang sering kita lantunkan disetiap hembusan nafas kita. Bahkan sudah menjadi sebuah kewajiban bagi kita membaca sholawat setiap waktu, yaitu pada… Read More »

Related Post

Penyesalan Ahli Surga, Lha Kok?

Penghuni bumi, maksudnya manusia tak pernah ada yang tak ingin masuk surga, selagi ia masih waras. mulai dari berbagai jenis laki-laki ataupun perempuan, kecil ataupun besar. Semuanya ingin masuk surga. “Kalo aku sih mau jadi apapun terserah yang penting kelak masuk surga” ungkap salah seorang teman suatu hari. Ada apa sebenarnya dengan surga? Hingga hampir… Read More »

Related Post

Tahukah Anda, 2 Penyebab Kerusakan Manusia

Hidup di dunia, hanya ada satu hal yang menjadi impian kita yaitu hidup tenang dan tentram di dunia dan di akhirat. Namun, begitu banya manusia yang salah jalan dengan menggunakan cara-cara yang salah, sehingga impian-impian yang menjadi target mereka, yaitu bahagia dunia akhirat harus hancur sebelum mereka meraihnya. ada dua hal yang seandainya tidak ada… Read More »

Related Post