Menjadi Desainer Hebat Itu Tidak Harus Kuliah Dulu, Begini Cara Termudahnya

cara menjadi desainer

Cara menjadi desainer tidak hanya bisa didapatkan di bangku kuliah, serius.

Jika anda kuliah mengambil jurusan desainer, anda hanya memhambur-hamburkan uang jika memang tujuan anda hanya untuk menjadi desainer. Beda lagi jika tujuan anda kuliah itu untuk mendapatkan titel dan Ijazah.

Perlu diketahui, maksud dari designer disini bukanlah semacam designer baju seperti Ivan Maulana, tapi lebih ke graphic desain, seperti photo, majalah, banner, dll.

Belajar Desain Sendiri Secara Otodidak

Saya sendiri belajar desain itu secara otodidak, hanya melihat orang design, kemudian mempraktekkannya. Hasilnya luar biasa.

Yaa meski tidak keren-keren banget sih hasilnya hehe, tapi kemampuan editing photo saya yang saya dapatkan secara otodidak cukup untuk dipercaya menjadi designer majalah sejak tahun 2006-2009 (Narsis dikit kan gak papa hehe).

Tidak hanya itu, sobat. Saat saya kuliah, lagi-lagi saya dipercaya untuk menjadi desainer majalah di organisasi kampus, padahal saya bukan jurusan desainer (wah narsis lagi nih hehe), nggak papa sobat. Saya hanya pengen menunjukkan kepada anda bahwa menjadi desainer handal itu tidak perlu kuliah jurusan design.

Lalu Bagaimana Cara menjadi desainer tanpa kuliah?

Sederhana, sobat. Jika anda mengikuti cara saya, anda bisa belajar secara otodidak, liat orang lain yang lagi desain, lalu tiru langkah-langkahnya. Atau anda bisa cari caranya di google, lalu praktekkan. Langkah ini yang sering saya lakukan.

Dan cara seperti ini memang membutuhkan waktu yang agak lama, karena anda masih harus melakukan uji coba, anda harus melewati trial error. Dan tentunya butuh ketekunan dan kesabaran yang lumayan tinggi, dan untungnya saya termasuk penyabar hehe

Adakah Cara yang lebih cepat untuk menjadi designer?

Yess, ada, sobat. Dan karena itulah, tulisan ini ada untuk Anda yang ingin menghasilkan karya desain tapi belum tau ilmunya.

Kabar baik ini datangnya dari mas Ilham Zulkarnain dan mas Maulana Malik, Desainer asal Jember yang telah menjual karya desainnya ke pasar eropa dan pasar Indonesia dan berhasil menjual hingga ribuan order, Dahsyat!

Dan kabar terbaiknya, Anda tidak perlu belajar ke mereka berdua, jika hanya ingin menghasilkan karya desain yang luar biasa.

Karena, kini Mas Ilham dan mas Maulana Malik menciptakan produk desain yang bisa dinikmati oleh siapapun yang menginginkan karya desain yang ciamik, dan mayoritas mempunyai format file power point.

Dan kerennya lagi, Anda hanya perlu klak klik drop drag dan mengganti tulisan ataupun gambar semau Anda, lalu export dan jadilah karya desain yang luar bisa yang bisa Anda nikmati untuk keperluan personal anda ataupun klien klien jasa desain yang anda tawarkan.

Memangnya seperti apa sih karya dari mas Ilham dan mas Maulana Malik itu?

Ini dia, perkenalkan

Levidio dari Rootpixel

Levidio adalah paket template desain yang bisa diedit semau Anda hanya dengan menggunakan power point.

Artinya, setelah Anda punya salah satu bahkan semua paket dari levidio, Anda bisa menghasilkan karya desain sesuai kebutuhan Anda atau Anda bisa buka jasa desain hanya dengan menggunakan power point saja.

Ada beberapa paket desain dari levidio yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda, mau dipilih semua juga nggak papa sih haha.

Nah, berikut saya jabarkan secara singkat, Detail Produk dan Daftar Harga dari paket Levidio yang bisa anda pilih.

================

✔Levidio PlayMockup:

Solusi Komplit untuk Desain Mockup Produk Anda, Satu-satunya Alat yang Anda Butuhkan untuk Membuat

  • Video Promosi, Buku & Majalah (Digital & Fisik)
  • Cover / Sampul Produk
  • Mockup Produk/ Tampilan Promosi Produk
  • Tshirt/Clothing Promo
  • Banner Promosi Animasi & Statis
  • dan Stiker Chat yang dapat disesuaikan dengan powerpoint saja, plus bisa membuat Website Profesional dengan autoresponder dengan Cepat dan Mudah.

Untuk info lengkap levido playmockup dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini https://lutfihamid.com/playmockup

(Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔Levidio Invitation:

Dengan Levidio Invitation, Anda bisa bikin undangan digital kekinian Baik event seminar sampai pernikahan. ada video, banner grafis hingga website, mudah disesuaikan , hanya dengan powerpoint dan notepad!

Untuk info lengkap levido invatition dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/invitation

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.894.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔Levidio Personal Branding:

Template Levidio untuk branding diri, usaha maupun kampanye, terdiri dari template-template yang menarik mulai dari video explainer, fb cover, ig story, dan berbagai macam sosial media banner.

Untuk info lengkap levido Personal Branding dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/branding

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.894.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔ Levidio Motion Pro:

Template levidio dengan tambahan voice over, berbagai macam konsep desain mulai dari template flat, character hingga banner-banner template yang menarik.

Untuk info lengkap levido Motion Pro id dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/motionpro

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.894.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔ Levidio Cinemagic:

Template Powerpoint Levidio rasa cinematic, film look, effect-effect film, disajikan dengan video dan presentasi dan juga banner yang luar biasa keren.

Untuk info lengkap levido cinemagic dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/cinemagic

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.854.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔Levidio Storyboard:

Merupakan 6000+ ASET GRAFIS powerpoint! library dalam powerpoint untuk merangkai sebuah video dan grafis tinggal geser -> EDIT

Untuk info lengkap levido storyboard dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/storyboard

Saat artikel ini ditulis, harga normal: 854.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

================

✔Levidio Bundle Vol 1- Vol 5:

Kumpulan seri Template powerpoint levidio dengan berbagai macam variasi efek dan tema mulai vol1, vol2, vol3, vol4, vol5, ini berbeda dengan levidio versi lain ya.

Untuk info lengkap levido bundle vol 1-5 dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/levidio-5

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.1.634.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

Atau bisa beli vol 5 saja Rp.427.000

================

✔Levidio Ramadlan Bundle Vol 1 – Vol 3

Berbagai macam video explainer, motion grafis dan banner dengan tema islami mulai vol 1, vol2 dan vol3.

Untuk info lengkap levido ramadlan dan info pemesanan, bisa Anda lihat disini: https://lutfihamid.com/ramadlan

Saat artikel ini ditulis, harga normal: Rp.1.194.000 (Sepecial untuk pengunjung website ini, Gunakan kupon DISKONKITA untuk mendapatkan diskon 50% dari harga normal)

Atau bisa beli vol 3 saja Rp.347.000

================

[Q] apa ya bedanya levidio tiap edisinya?

[A] Isinya berbeda, konsep, desain, konten, efek dan nyaris segalanya berbeda, setiap edisi memiliki desain dan konten berbeda, semakin baik semakin melengkapi.

Khusus untuk levidio storyboard adalah kumpulan aset grafis untuk merangkai sebuah video dan grafis,  masih ada template yang kami berikan untuk  levidio storyboard, Anda akan memahami perbedaan itu dengan cepat ketika sudah cek preview produk diatas.

[Q] Cara beli?

[A] Sudah ada di masing-masing halaman penjualan, jika anda sudah punya akun tinggal login saja, jika belum tinggal isi form yg ada, SATU AKUN BISA BELI berkali-kali, jadi tidak perlu buat akun baru

Kami tunggu yaa di member area 😀

================

Sekian, Semoga Tulisan ini Bermanfaat!

Leave a Comment

13 − 2 =

× Chat Me via WhatsApp